Tumis Labusiam dan Tahu

Resep Tumis Labusiam dan Tahu

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 03.03.25 Bismillah, ini adalah menu sayur untuk berbuka sekaligus buat sahur jadi sekali masak bisa buat 2x makan 😁

Bahan Utama

1 buah labusiam

3 buah tahu coklat

100 ml air

Bumbu:

2 siung bawang putih iris

3 siung bawang merah iris

1 ruas lengkuas geprek

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula merah

Cara Membuat

Iris labusiam memanjang, remas dengan garam sampai lemas kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris labusiam memanjang, remas dengan garam sampai lemas kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah, putih dan lengkuas sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah, putih dan lengkuas sampai wangi.

Masukkan labusiam, biarkan berair. Lalu tuang air, masak sampai agak layu.

Langkah 3

Masukkan labusiam, biarkan berair. Lalu tuang air, masak sampai agak layu.

Masukkan irisan tahu, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan irisan tahu, aduk merata.

Tuang saus tiram, kecap asin, garam, kaldu bubuk, gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tuang saus tiram, kecap asin, garam, kaldu bubuk, gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait