Tumis Lompong & Daun Melinjo

Resep Tumis Lompong & Daun Melinjo

Qonita Kholifah

Qonita Kholifah

5.0

(1 Rating)

Menu masakan desa yang simple tapi nikmat.

Bahan Utama

600 gram lompong hijau

½ sdm garam

segenggam daun melinjo

1 sdm udang rebon

4 sdm minyak untuk menumis

3 butir bawang merah,iris halus

2 siung bawang putih,iris halus

5 buah cabe rawit,iris halus

1 sdt garam

½ sdm gula jawa sisir

¼ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Advertisement

Cara Membuat

bersihkan lompong di air mengalir

Langkah 1

bersihkan lompong di air mengalir

potong-potong,beri garam lalu uleni hingga berair.gunakan sarung tangan plastik supaya kulit tangan tidak gatal

Langkah 2

potong-potong,beri garam lalu uleni hingga berair.gunakan sarung tangan plastik supaya kulit tangan tidak gatal

cuci bersih di air mengalir.cuci bersih juga daun melinjo dan potong-potong

Langkah 3

cuci bersih di air mengalir.cuci bersih juga daun melinjo dan potong-potong

panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum.masukan bawang merah,aduk rata hingga layu.masukan cabe dan udang rebon.aduk rata

Langkah 4

panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum.masukan bawang merah,aduk rata hingga layu.masukan cabe dan udang rebon.aduk rata

masukan lompong dan daun melinjo,aduk rata

Langkah 5

masukan lompong dan daun melinjo,aduk rata

tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk.masak hingga matang.tambahkan sedikit air bila perlu.jangan lupa cek rasa,angkat dan sajikan

Langkah 6

tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk.masak hingga matang.tambahkan sedikit air bila perlu.jangan lupa cek rasa,angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait