Tumis Lompong Terong Asam

Resep Tumis Lompong Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Selain di gulai lompong juga enak ditumis, cobain yuk!

Bahan Utama

1 pohon lompong/keladi

1 buah terong asam

200 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Kupas bagian kulit ari lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bagian kulit ari lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan terong asam dan cabai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong asam dan cabai, aduk rata.

Tuang air dan masak sampai terong asam empuk.

Langkah 5

Tuang air dan masak sampai terong asam empuk.

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Langkah 6

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait