Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Selain di gulai lompong juga enak ditumis, cobain yuk!
1 pohon lompong/keladi
1 buah terong asam
200 ml air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai hijau besar
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Kupas bagian kulit ari lompong, potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukkan terong asam dan cabai, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air dan masak sampai terong asam empuk.
Langkah 6
Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.
Langkah 7
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua