Tumis Lompong Terong Asam

Resep Tumis Lompong Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Selain di gulai lompong juga enak ditumis, cobain yuk!

Bahan Utama

1 pohon lompong/keladi

1 buah terong asam

200 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Kupas bagian kulit ari lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bagian kulit ari lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan terong asam dan cabai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong asam dan cabai, aduk rata.

Tuang air dan masak sampai terong asam empuk.

Langkah 5

Tuang air dan masak sampai terong asam empuk.

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Langkah 6

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: