Tumis Oyong dan Bakso

Resep Tumis Oyong dan Bakso

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Menu yang simple dan cocok buat anak-anak.

Bahan Utama

1 buah oyong, potong-potong

5 buah bakso, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air

⅓ sdt garam

⅓ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Cuci bersih oyong, hilangkan bagian kulitnya yang kasar, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih oyong, hilangkan bagian kulitnya yang kasar, lalu potong-potong.

Iris bakso dan duo bawang.

Langkah 2

Iris bakso dan duo bawang.

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum.

Masukkan bakso, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan bakso, tumis sebentar.

Masukkan oyong, garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis. Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan oyong, garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis. Tambahkan sedikit air.

Masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait