Tumis Oyong dan Buncis

Resep Tumis Oyong dan Buncis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan ekonomis.

Bahan Utama

2 buah oyong

11 buah buncis

3 sdm minyak goreng

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

3 buah cabe merah keriting

150 ml air

2/3 sdt garam

1 sdt saus tiram

2/3 sdt gula pasir

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Potong-potong buncis.

Langkah 2

Potong-potong buncis.

Masukan potongan buncis ke dalam wajan kemudian beri air.

Langkah 3

Masukan potongan buncis ke dalam wajan kemudian beri air.

Masukkan irisan daun bawang dan cabe merah keriting.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan cabe merah keriting.

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram.

Masukkan potongan oyong, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan potongan oyong, aduk rata dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait