Tumis Oyong Hati Ampela

Resep Tumis Oyong Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan simpel, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

1 buah oyong

1 pasang hati ampela

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Kupas oyong dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas oyong dan potong-potong.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong-potong cabai, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong-potong cabai, lalu tumis sampai harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan oyong dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan oyong dan aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait