Tumis Pakis dan Bunga Pepaya Pedas

Resep Tumis Pakis dan Bunga Pepaya Pedas

laeli puji

laeli puji

5.0

(1 Rating)

Resep Mantul.

Bahan Utama

2 ikat Pakis

1 bungkus Bunga Pepaya

Garam

Gula pasir

Kaldu Jamur/Penyedap

Bumbu Iris

Cabe Rawit 10 biji

Bawang Merah 5 - 7 siung

Bawang Putih 3 - 4 siung

Daun Bawang 2 Batang

Advertisement

Cara Membuat

Potong Pakis kira-kira seukuran batang korek api.

Langkah 1

Potong Pakis kira-kira seukuran batang korek api.

Rebus bunga pepaya.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya.

Siapkan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu.

Iris semua bumbu.

Langkah 4

Iris semua bumbu.

Tumis bumbu iris.

Langkah 5

Tumis bumbu iris.

Masukkan garam, gula, kaldu jamur atau penyedap, bunga pepaya yang sudah direbus, dan aduk sampai merata.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu jamur atau penyedap, bunga pepaya yang sudah direbus, dan aduk sampai merata.

Masukkan pakis, beri sedikit air, kemudian aduk sampai merata.

Langkah 7

Masukkan pakis, beri sedikit air, kemudian aduk sampai merata.

Tumis sampai matang, koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 8

Tumis sampai matang, koreksi rasa dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait