Tumis Pare Petai Rebon

Resep Tumis Pare Petai Rebon

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pahit tapi bikin nagih.

Bahan Utama

2 buah pare

1 buah wortel (iris)

1 papan Pete (kupas, belah 2)

1 sdm rebon

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Belah dua pare, buang bagian bijinya. Lalu iris kecil-kecil, beri garam kemudian remas sampai layu. Cuci sampai benar-benar bersih dan tidak asin.

Langkah 1

Belah dua pare, buang bagian bijinya. Lalu iris kecil-kecil, beri garam kemudian remas sampai layu. Cuci sampai benar-benar bersih dan tidak asin.

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Masukan wortel, pare, pete, dan air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan wortel, pare, pete, dan air. Aduk rata.

Beri garam, gula, saus tiram, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, gula, saus tiram, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai matang dan tanak, cek rasanya.

Langkah 5

Masak sampai matang dan tanak, cek rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait