dewi hana
3.0
(3 Rating)
Biar tidak pahit, sebelum dicuci bisa diremas-remas menggunakan garam.
50 ml air
Langkah 1
Belah pare menjadi dua, buang dalamnya lalu potong tipis atau sesuai selera. Cuci bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai keriting merah hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daging sapi. Masak hingga berwarna putih pucat.
Langkah 4
Tambahkan tomat, saus tiram, dan lada hitam bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan pare dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air, gula jawa, dan kaldu sapi bubuk. Masak hingga mendidih dan gula mencair. Koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua