Tumis Pare Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tumis Pare Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

dewi hana

dewi hana

3.0

(3 Rating)

Biar tidak pahit, sebelum dicuci bisa diremas-remas menggunakan garam.

Bahan Utama

80 gr daging sapi has dalam, iris tipis

1 buah pare

2 siung bawang putih, cincang

2 butir bawang merah, iris tipis

1/4 bawang bombay, cincang

3 buah cabai keriting merah, iris

1 buah tomat, iris

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada hitam bubuk

15 gr gula jawa

50 ml air

1/4 sdt kaldu sapi bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Belah pare menjadi dua, buang dalamnya lalu potong tipis atau sesuai selera. Cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Belah pare menjadi dua, buang dalamnya lalu potong tipis atau sesuai selera. Cuci bersih. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai keriting merah hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai keriting merah hingga harum.

Tambahkan daging sapi. Masak hingga berwarna putih pucat.

Langkah 3

Tambahkan daging sapi. Masak hingga berwarna putih pucat.

Tambahkan tomat, saus tiram, dan lada hitam bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tomat, saus tiram, dan lada hitam bubuk. Aduk rata.

Masukkan pare dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pare dan garam. Aduk rata.

Masukkan air, gula jawa, dan kaldu sapi bubuk. Masak hingga mendidih dan gula mencair. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air, gula jawa, dan kaldu sapi bubuk. Masak hingga mendidih dan gula mencair. Koreksi rasa.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: