Tumis Pare Tempe Ikan Teri

Resep Tumis Pare Tempe Ikan Teri

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Menu yang bikin boros nasi 🍚

Bahan Utama

400 gram pare, iris

1/2 papan tempe, potong korek api

75 gram ikan teri

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

8 buah cabe merah keriting

6 siung cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan pare lalu iris.

Langkah 1

Siapkan pare lalu iris.

Kemudian remas-remas pare, lalu beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan selama 5 menit, kemudian bilas dan cuci hingga bersih.

Langkah 2

Kemudian remas-remas pare, lalu beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan selama 5 menit, kemudian bilas dan cuci hingga bersih.

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga matang dan kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga matang dan kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan wangi.

Masukkan ikan teri, lalu aduk rata dan masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan teri, lalu aduk rata dan masak hingga ikan matang.

Masukkan pare dan tempe yang sudah di goreng tadi.

Langkah 6

Masukkan pare dan tempe yang sudah di goreng tadi.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 7

Kemudian tambahkan air.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 8

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu test rasa kemudian matikan api.

Langkah 9

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu test rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait