Tumis Pare Tempe Ikan Teri

Resep Tumis Pare Tempe Ikan Teri

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Menu yang bikin boros nasi 🍚

Bahan Utama

400 gram pare, iris

1/2 papan tempe, potong korek api

75 gram ikan teri

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

8 buah cabe merah keriting

6 siung cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pare lalu iris.

Langkah 1

Siapkan pare lalu iris.

Kemudian remas-remas pare, lalu beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan selama 5 menit, kemudian bilas dan cuci hingga bersih.

Langkah 2

Kemudian remas-remas pare, lalu beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan selama 5 menit, kemudian bilas dan cuci hingga bersih.

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga matang dan kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga matang dan kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan wangi.

Masukkan ikan teri, lalu aduk rata dan masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan teri, lalu aduk rata dan masak hingga ikan matang.

Masukkan pare dan tempe yang sudah di goreng tadi.

Langkah 6

Masukkan pare dan tempe yang sudah di goreng tadi.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 7

Kemudian tambahkan air.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 8

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu test rasa kemudian matikan api.

Langkah 9

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu test rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait