Tumis pare tempe pedas #ResepSehat7Hari

Resep Tumis pare tempe pedas #ResepSehat7Hari

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Simpel tapi bikin boros nasi!

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang

1/2 papan tempe

1/2 sdm rebon

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

75 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Belah jadi 2 pare, buang tengahnya, kemudian iris tipis. Beri garam remas sampai layu. Lalu, cuci sampai benar-benar bersih.

Langkah 1

Belah jadi 2 pare, buang tengahnya, kemudian iris tipis. Beri garam remas sampai layu. Lalu, cuci sampai benar-benar bersih.

Potong kotak kecil tempe, lalu goreng sampai kering, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Potong kotak kecil tempe, lalu goreng sampai kering, kemudian tiriskan.

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan rebon sampai matang.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan rebon sampai matang.

Masukan pare, tempe, air, cabe, garam, lada, gula pasir, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk merata.

Langkah 4

Masukan pare, tempe, air, cabe, garam, lada, gula pasir, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk merata.

Lalu masak sampai matang, koreksi rasanya.

Langkah 5

Lalu masak sampai matang, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: