Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Simpel tapi bikin boros nasi!
1 buah pare ukuran sedang
1/2 papan tempe
1/2 sdm rebon
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah keriting
1 sdt saus tiram
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
75 ml air
1/4 sdt lada bubuk
Langkah 1
Belah jadi 2 pare, buang tengahnya, kemudian iris tipis. Beri garam remas sampai layu. Lalu, cuci sampai benar-benar bersih.
Langkah 2
Potong kotak kecil tempe, lalu goreng sampai kering, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan rebon sampai matang.
Langkah 4
Masukan pare, tempe, air, cabe, garam, lada, gula pasir, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk merata.
Langkah 5
Lalu masak sampai matang, koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua