Tumis  Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Endang Wihatmani

Endang Wihatmani

5.0

(1 Rating)

Tumis pare teri nikmat di makan dengan nasi panas

Bahan Utama

2 buah pare

50 gr teri di goreng

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabe merah besar

3 cabe rawit merah

1 buah tomat

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong potong pare remas remas dengan garam kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong potong pare remas remas dengan garam kemudian cuci bersih.

Iris iris  bawang merah, bawang putih,cabe dan tomat.

Langkah 2

Iris iris bawang merah, bawang putih,cabe dan tomat.

Tumis bawang merah dan putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan putih sampai harum.

Masukkan bumbu lain tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bumbu lain tumis hingga layu.

Masukkan pare , tambahkan kecap, kaldu bubuk, garam dan gula.

Langkah 5

Masukkan pare , tambahkan kecap, kaldu bubuk, garam dan gula.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Tumis  pare teri siap dihidangkan.

Langkah 7

Tumis pare teri siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: