Tumis Pecay Jamur Tiram Hitam

Resep Tumis Pecay Jamur Tiram Hitam

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(2 Rating)

Jamur kuping hitam memang agak susah untuk ditemukan dipasar. Biasanya kita lebih mudah menjumpai jamur tiram putih. Rasanya lebih enak, lebih gurih, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol pecay ukuran sedang

4 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm sambal terasi

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt gula merah (optional)

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Tambahkan sambal terasi, tumis hingga bawang sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Tambahkan sambal terasi, tumis hingga bawang sedikit kecoklatan.

Masukkan jamur, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan jamur, aduk merata.

Masukkan sawi putih atau pecay, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih atau pecay, aduk merata.

Tumis sampai pecay dan jamur layu. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit berkurang. Angkat.

Langkah 5

Tumis sampai pecay dan jamur layu. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit berkurang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: