Tia Kurnia
5.0
(2 Rating)
Jamur kuping hitam memang agak susah untuk ditemukan dipasar. Biasanya kita lebih mudah menjumpai jamur tiram putih. Rasanya lebih enak, lebih gurih,
1 bonggol pecay ukuran sedang
4 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm sambal terasi
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
¼ sdt gula merah (optional)
2 sdm minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Tambahkan sambal terasi, tumis hingga bawang sedikit kecoklatan.
Langkah 3
Masukkan jamur, aduk merata.
Langkah 4
Masukkan sawi putih atau pecay, aduk merata.
Langkah 5
Tumis sampai pecay dan jamur layu. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit berkurang. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua