Tumis Pecay Tahu Wortel

Resep Tumis Pecay Tahu Wortel

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Segala jenis sawi-sawian menurut saya memang gampang di kombinasikan dengan jenis sayur apapun. Dengan bumbu sederhana sudah cukup namun tetap nikmat.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih atau pecay ukuran sedang, potong-potong

½ buah wortel, iris serong tipis

4 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

2 buah tahu kuning, potong kecil

1 sdt saos tiram

½ sdt kaldu jamur/ sesuai selera

¼ sdt garam/ sesuai selera

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 buah tomat hijau ukuran kecil, potong-potong

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu harum.

Tambahkan wortel, tumis hingga empuk.

Langkah 2

Tambahkan wortel, tumis hingga empuk.

Masukkan tahu kuning, tumis hingga sedikit berkulit.

Langkah 3

Masukkan tahu kuning, tumis hingga sedikit berkulit.

Masukkan tomat, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan tomat, tumis sebentar.

Tambahkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sawi putih, aduk rata.

Bumbui dengan saos tiram, garam serta kaldu jamur. Aduk merata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan saos tiram, garam serta kaldu jamur. Aduk merata. Koreksi rasa.

Masak hingga sawi putih agak layu. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Masak hingga sawi putih agak layu. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: