Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak buat pendamping lauk hangat..

Bahan Utama

350 gr pepaya muda

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cabe merah

3 cabe kecil

1 buah tomat uk. kecil

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1/4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm saus tiram

Penyedap rasa secukupnya

400 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong pepaya muda.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong pepaya muda.

Rajang cabe, bawang, lengkuas, dan tomat.

Langkah 2

Rajang cabe, bawang, lengkuas, dan tomat.

Tumis hingga layu, bahan yang telah dirajang, tambahkan daun salam.

Langkah 3

Tumis hingga layu, bahan yang telah dirajang, tambahkan daun salam.

Masukkan pepaya muda, tumis bersama.

Langkah 4

Masukkan pepaya muda, tumis bersama.

Tuang air pada tumisan.

Langkah 5

Tuang air pada tumisan.

Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan penyedap. Tes rasa dan biarkan hingga pepaya empuk.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan penyedap. Tes rasa dan biarkan hingga pepaya empuk.

Jika pepaya sudah empuk, matikan api dan sajikan..

Langkah 7

Jika pepaya sudah empuk, matikan api dan sajikan..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait