Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak buat pendamping lauk hangat..

Bahan Utama

350 gr pepaya muda

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cabe merah

3 cabe kecil

1 buah tomat uk. kecil

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1/4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm saus tiram

Penyedap rasa secukupnya

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong pepaya muda.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong pepaya muda.

Rajang cabe, bawang, lengkuas, dan tomat.

Langkah 2

Rajang cabe, bawang, lengkuas, dan tomat.

Tumis hingga layu, bahan yang telah dirajang, tambahkan daun salam.

Langkah 3

Tumis hingga layu, bahan yang telah dirajang, tambahkan daun salam.

Masukkan pepaya muda, tumis bersama.

Langkah 4

Masukkan pepaya muda, tumis bersama.

Tuang air pada tumisan.

Langkah 5

Tuang air pada tumisan.

Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan penyedap. Tes rasa dan biarkan hingga pepaya empuk.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan penyedap. Tes rasa dan biarkan hingga pepaya empuk.

Jika pepaya sudah empuk, matikan api dan sajikan..

Langkah 7

Jika pepaya sudah empuk, matikan api dan sajikan..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait