Tumis Pokcay Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Tumis Pokcay Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(19 Rating)

Resep sederhana tetapi rasa gak sederhana.

Bahan Utama

2 ikat pokcoy, dipisahkan batang dan daunnya lalu diiris

2 siung bawang putih, diiris

3 butir bawang merah, diiris

150 ml air

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

½ sdt lada

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

½ sdt kaldu jamur

1 butir telur

½ buah bawang bombay, diiris

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng sampai wangi.

Masukkan batang pokcay, aduk rata dan masak sampai ½ layu.

Langkah 2

Masukkan batang pokcay, aduk rata dan masak sampai ½ layu.

Masukkan air lalu tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap asin dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air lalu tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap asin dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan telur. Pecahkan kuningnya pelan saja jgn di aduk. Gunakan sendok kecil. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan telur. Pecahkan kuningnya pelan saja jgn di aduk. Gunakan sendok kecil. Masak sampai mendidih.

Masukkan daun pokcoy dan bawang bombay. Masak sebentar saja sampai daun pokcoy layu.

Langkah 5

Masukkan daun pokcoy dan bawang bombay. Masak sebentar saja sampai daun pokcoy layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait