Tumis Putren Wortel Bakso #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Putren Wortel Bakso #JagoMasakMinggu9

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(16 Rating)

Menu sehat, cepat dan lezat untuk sahur.

Bahan Utama

250 gr wortel, potong serong

250 gr putren (jagung muda), potong serong

15 butir bakso pentol, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

5 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air panas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci dan potong-potong semua sayuran, bakso dan bawang-bawang juga dipotong.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci dan potong-potong semua sayuran, bakso dan bawang-bawang juga dipotong.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan sayuran dan bakso, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran dan bakso, aduk rata.

Tambahkan air, bumbui saus tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai sayuran matang, koreksi rasanya (untuk jumlah air sesuai selera, mau berkuah atau tidak, untuk kematangan sayuran juga sesuai selera, mau setengah matang atau sampai empuk banget).

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui saus tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai sayuran matang, koreksi rasanya (untuk jumlah air sesuai selera, mau berkuah atau tidak, untuk kematangan sayuran juga sesuai selera, mau setengah matang atau sampai empuk banget).

Saat akan diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 5

Saat akan diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: