Tumis Sarden

Resep Tumis Sarden

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu ini mengingatkan saya saat naik gunung.

Bahan Utama

425 gr/1 kaleng sarden makarel

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

7 buah cabe rawit, iris - iris

1 ruas jempol jahe, geprek

100 ml air mineral

Sedikit minyak, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai layu.

Tuang sarden kaleng, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang sarden kaleng, masak sampai mendidih.

Masukkan irisan cabe, bumbui garam dan gula. Tuang air.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe, bumbui garam dan gula. Tuang air.

Masak sampai mengental. Koreksi rasa dan matikan api. Pindahkan kepiring saji.

Langkah 5

Masak sampai mengental. Koreksi rasa dan matikan api. Pindahkan kepiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: