Tumis Sarden Petai

Resep Tumis Sarden Petai

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple bikin boros nasi.. yuk dicoba!

Bahan Utama

1 kaleng sarden tomat

1 lonjor petai

½ sdt terasi

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Rajang

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang hingga halus.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang hingga halus.

Masukkan petai yang sudah dibelah 2, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan petai yang sudah dibelah 2, tumis hingga harum.

Masukkan sarden dan terasi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sarden dan terasi, aduk rata.

Tambahkan kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Jika rasa kurang pas, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Jika rasa kurang pas, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: