Tumis Sawi Caisim

Resep Tumis Sawi Caisim

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

4.0

(2 Rating)

Tumis caisim dipadukan kentang crispy dan campuran telur. Enak banget

Bahan Utama

1 ikat sawi caisim

2 buah kentang

1 butir telur ayam

1 sdm tepung tapioka yang telah dilarutkan air matang

4 bawang merah

3 bawang putih

2 cabai keriting

5 cabai rawit

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula jawa secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih sawi yang telah dipotong, kentang, cabai, dan bawang. Iris tipis bawang dan cabai.

Langkah 1

Cuci bersih sawi yang telah dipotong, kentang, cabai, dan bawang. Iris tipis bawang dan cabai.

Iris tipis kentang kemudian goreng tanpa dibumbui.Tunggu sampai kentang kekuningan dan crispy.

Langkah 2

Iris tipis kentang kemudian goreng tanpa dibumbui.Tunggu sampai kentang kekuningan dan crispy.

Masukkan irisan bawang dan cabai kedalam minyak panas. Tambahkan garam, lada dan gula jawa secukupnya.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang dan cabai kedalam minyak panas. Tambahkan garam, lada dan gula jawa secukupnya.

Masukkan sawi caisim. Tunggu sampai agak matang, kemudian tambahkan kocokan telur.

Langkah 4

Masukkan sawi caisim. Tunggu sampai agak matang, kemudian tambahkan kocokan telur.

Tambahkan air matang kemudian masukkan larutan tepung tapioka untuk membuat kuah kental. Aduk-aduk masakan kemudian masukkan kentang crispy. Tunggu masakan sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan air matang kemudian masukkan larutan tepung tapioka untuk membuat kuah kental. Aduk-aduk masakan kemudian masukkan kentang crispy. Tunggu masakan sampai matang.

Tumis sawi caisim siap dinikmati.

Langkah 6

Tumis sawi caisim siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: