Tumis Sawi Putih Wortel

Resep Tumis Sawi Putih Wortel

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(3 Rating)

Simple dan bahan mudah di dapat.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih ( 250 gr )

1 buah wortel

1 ruas lengkuas, geprek

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

100 ml air

secukupnya garam dan gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bumbunya. Iris bawang merah ,bawang putih, dan cabe merah. Lalu geprek lengkuasnya.

Langkah 1

Siapkan bumbunya. Iris bawang merah ,bawang putih, dan cabe merah. Lalu geprek lengkuasnya.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan wortel tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan wortel tumis sampai layu.

Terakhir masukkan sawi putih dan cabe merah, tambahkan air, garam dan gula pasir. Tumis sampai sayuran matang.

Langkah 4

Terakhir masukkan sawi putih dan cabe merah, tambahkan air, garam dan gula pasir. Tumis sampai sayuran matang.

Tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: