Tumis Tahu Jamur Kuping

Resep Tumis Tahu Jamur Kuping

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan simpel untuk pelengkap makan siang bersama keluarga.

Bahan Utama

5 buah tahu

Segenggam jamur kuping kering

150 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau besar

2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rendam jamur kuping sampai lunak, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 1

Rendam jamur kuping sampai lunak, cuci bersih dan potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan tahu dan aduk perlahan.

Langkah 3

Masukkan tahu dan aduk perlahan.

Tambahkan jamur kuping dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan jamur kuping dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: