Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana enak dan simple masaknya. Harusnya tambah cabe merah biar lebih berwarna dan cantik, ini gak pake karna kehabisan cabe.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

150 gr kacang panjang

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Sedikit air (optional)

➡️ Bumbu iris :

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 lembar daun salam

2 buah cabe merah kriting, iris serong (aku kelupaan)

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang, kemudian cuci bersih.

Potong-potong tahu dadu, goreng hingga setengah berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tahu dadu, goreng hingga setengah berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, dan daun salam masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, dan daun salam masak hingga harum.

Masukan tahu dan kacang panjang, aduk rata, bisa tambahan sedikit air.

Langkah 4

Masukan tahu dan kacang panjang, aduk rata, bisa tambahan sedikit air.

Masukan gula, kecap, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata masak hingga bumbu meresap, matikan kompor.

Langkah 5

Masukan gula, kecap, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata masak hingga bumbu meresap, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: