Tumis Tahu Tauge Petai Bumbu Terasi

Resep Tumis Tahu Tauge Petai Bumbu Terasi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

2 genggam tauge

4 buah tahu

1 papan petai, belah menjadi 2 bagian

1/3 sachet terasi

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

1 buah tomat ukuran kecil

2 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong dadu kemudian goreng hingga matang. Setelan matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong dadu kemudian goreng hingga matang. Setelan matang angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan terasi aduk hingga hancur.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan terasi aduk hingga hancur.

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan tomat tumis sampai layu.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan tomat tumis sampai layu.

Selanjutnya masukkan petai lalu tambahkan air secukupnya bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram dan kaldu jamur masak hingga mendidih.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan petai lalu tambahkan air secukupnya bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram dan kaldu jamur masak hingga mendidih.

Setelan itu masukkan tahu dan tauge.

Langkah 5

Setelan itu masukkan tahu dan tauge.

Masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: