Tumis Tahu Tempe Taoge Tomat Hijau

Resep Tumis Tahu Tempe Taoge Tomat Hijau

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Cukup diiris-iris aja bumbunya. Simple tapi rasanya enak banget.

Bahan Utama

175 gr tahu putih, potong dadu goreng

100 gr tempe, potong dadu goreng

1 genggam taoge

1 buah tomat hijau, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit

Secukupnya minyak

75-100 ml air

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk udang

1 sdm kecap ikan

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Bumbui garam dan gula. Beri air agar bumbu bisa tercampur.

Langkah 4

Bumbui garam dan gula. Beri air agar bumbu bisa tercampur.

Masukkan tomat hijau, kaldu bubuk serta kecap ikan.

Langkah 5

Masukkan tomat hijau, kaldu bubuk serta kecap ikan.

Masukkan taoge dan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan taoge dan daun bawang.

Masak sebentar saja agar taoge masih kriuk. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masak sebentar saja agar taoge masih kriuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: