Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tumisan tempe dan kangkung dipadukan dengan tambahan tuna kalengan untuk rasa umami (gurih).
3 siung bawang putih
1 ikat kangkung akar, siangi daun dan belah dua batang mudanya, rendam air garam lalu bilas
2 sdm tuna kaleng
1 kotak tempe ukuran 8x12cm, potong kotak kecil
2 siung bawang merah, iris kasar
1 buah cabe merah, iris melintang
1/2 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus bawang putih, tumis dalam minyak panas api kecil hingga harum.
Langkah 2
Masukkan tempe tumis hingga tempe mulai berkulit kecokelatan.
Langkah 3
Masukkan cabe dan bawang merah, tumis hingga cabe dan bawang merah layu.
Langkah 4
Masukkan kangkung, tambahkan kaldu jamur, aduk rata, besarkan api kompor lanjutkan menumis hingga kangkung mulai layu.
Langkah 5
Tambahkan tuna kaleng, tumis dan campur.hingga tuna matang dan kering, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua