Tumis Tempe Kangkung Lalah

Resep Tumis Tempe Kangkung Lalah

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tumisan tempe dan kangkung dipadukan dengan tambahan tuna kalengan untuk rasa umami (gurih).

Bahan Utama

3 siung bawang putih

1 ikat kangkung akar, siangi daun dan belah dua batang mudanya, rendam air garam lalu bilas

2 sdm tuna kaleng

1 kotak tempe ukuran 8x12cm, potong kotak kecil

2 siung bawang merah, iris kasar

1 buah cabe merah, iris melintang

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih, tumis dalam minyak panas api kecil hingga harum.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih, tumis dalam minyak panas api kecil hingga harum.

Masukkan tempe tumis hingga tempe mulai berkulit kecokelatan.

Langkah 2

Masukkan tempe tumis hingga tempe mulai berkulit kecokelatan.

Masukkan cabe dan bawang merah, tumis hingga cabe dan bawang merah layu.

Langkah 3

Masukkan cabe dan bawang merah, tumis hingga cabe dan bawang merah layu.

Masukkan kangkung, tambahkan kaldu jamur, aduk rata, besarkan api kompor lanjutkan menumis hingga kangkung mulai layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung, tambahkan kaldu jamur, aduk rata, besarkan api kompor lanjutkan menumis hingga kangkung mulai layu.

Tambahkan tuna kaleng, tumis dan campur.hingga tuna matang dan kering, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan tuna kaleng, tumis dan campur.hingga tuna matang dan kering, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait