Tumis Tempe Kecambah

Resep Tumis Tempe Kecambah

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Tumis tempe kecambah buat makan siang

Bahan Utama

2 papan tempe

100 gr kecambah dicuci bersih

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah caba rawit hijau

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya

1/4 bawang bombai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan tempe lalu dipotong menurut selera

Langkah 1

Siapkan tempe lalu dipotong menurut selera

Siapkan tatakan lalu iris bawang merah, bawang putih, bawang bombai, dan cabai

Langkah 2

Siapkan tatakan lalu iris bawang merah, bawang putih, bawang bombai, dan cabai

Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu sampai harum

Langkah 3

Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu sampai harum

Masukkan tempe dan kecambah, aduk rata, masukkan air, lalu tutup dan masak sebentar

Langkah 4

Masukkan tempe dan kecambah, aduk rata, masukkan air, lalu tutup dan masak sebentar

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: