Tumis Tempe

Resep Tumis Tempe

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tetap enak mesti tanpa minyak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

30 ml air

Pelengkap :

3 sdm nasi

Sambal korek secukupnya

Kol rebus secukupnya

Cara Membuat

Potong kotak kecil tempe, sangrai sampai kering.

Langkah 1

Potong kotak kecil tempe, sangrai sampai kering.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang dengan 1 sdt minyak sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang dengan 1 sdt minyak sampai layu.

Masukkan air, kecap manis, dan saus tiram, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, dan saus tiram, masak sampai mendidih.

Masukkan tempe, aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata, masak sampai matang.

Angkat dan sajikan dengan nasi, kol rebus dan sambal.

Langkah 6

Angkat dan sajikan dengan nasi, kol rebus dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: