Tumis Tempe Tetelan #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Tempe Tetelan #INDONESIAKAYA

Nitalia CS

Nitalia CS

5.0

(1 Rating)

Resep tumis tempe tetelan ini sangat spesial.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1/4 kg tetelan rebus potong dadu

10 buah cabai hijau

2 buah cabai keriting

2 buah cabai rawit

1 buah tomat hijau

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula jawa secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris tipis-tipis tempe kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis-tipis tempe kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat. Geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat. Geprek lengkuas.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cabai dan tomat hijau, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabai dan tomat hijau, tumis hingga layu.

Masukkan tempe dan tetelan, tambahkan air, garam, kaldu, gula jawa, kecap manis. Masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe dan tetelan, tambahkan air, garam, kaldu, gula jawa, kecap manis. Masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: