Tumis Terong Taoge

Resep Tumis Terong Taoge

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple tapi bikin nagih, rasanya enak.

Bahan Utama

2 buah terong

1/2 genggam taoge

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

Bahan Lain

3/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Potong-potong terong.

Langkah 1

Potong-potong terong.

Goreng terong hingga layu.

Langkah 2

Goreng terong hingga layu.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan taoge, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan taoge, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: