Tumis Terong Tauge

Resep Tumis Terong Tauge

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Menu simple sat set yang cocok untuk sarapan, makan siang hingga makan malam.

Bahan Utama

3 buah terong

2 genggam penuh tauge

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai rawit, iris tipis (boleh ditambah jika kurang pedas)

2 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

Secukupnya garam

Secukupnya gula

50 ml air

Bahan Taburan

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya daun bawang iris tipis

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Potong terong sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Potong terong sesuai selera dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Tambahkan terong, tumis hingga layu. Tutup wajan sesekali agar terong cepat layu.

Langkah 3

Tambahkan terong, tumis hingga layu. Tutup wajan sesekali agar terong cepat layu.

Tambahkan tauge, air, gula dan garam. Aduk rata dan masak hingga terong matang.

Langkah 4

Tambahkan tauge, air, gula dan garam. Aduk rata dan masak hingga terong matang.

Tambahkan saus tiram dan saus sambal. Aduk rata. Sesuaikan rasa dan matikan api.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan saus sambal. Aduk rata. Sesuaikan rasa dan matikan api.

Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: