Tumis Tutut Sawah

Resep Tumis Tutut Sawah

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas manis bkin nambah terus.

Bahan Utama

500 gr tutut sawah

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

kaldu ayam secukupnya

gula pasir secukupnya

cabe rawit hijau secukupnya

minyak goreng secukupnya

air secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah kriting

ΒΌ ruas jahe

Β½ ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Cuci bersih tutut sebanyak 2-3 kali lalu rendam dengan air (menutupi permukaan tutut) selama 1 malam. Cuci kembali. Lalu potong bagian ekor tutut dengan pisau atau alat lain cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih tutut sebanyak 2-3 kali lalu rendam dengan air (menutupi permukaan tutut) selama 1 malam. Cuci kembali. Lalu potong bagian ekor tutut dengan pisau atau alat lain cuci kembali.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan tutut aduk terlebih dahulu sampai bumbu menyatu.

Langkah 4

Masukkan tutut aduk terlebih dahulu sampai bumbu menyatu.

Tambahkan air, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk sampai semua bahan tercampur dan masak sebentar sekitar 3-5 menit.

Langkah 5

Tambahkan air, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk sampai semua bahan tercampur dan masak sebentar sekitar 3-5 menit.

Terakhir masukkan cabe rawit, aduk merata. Masak sebentar lalu angkat dan siap sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe rawit, aduk merata. Masak sebentar lalu angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: