Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Udang di campur apa aja pasti enak dan cocok di semua lidah indonesia
200 gr udang kecil
3 batang petai
1 biji cabe merah
1 biji cabe ijo
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Langkah 1
Kupas berish petai dan belah dua. Lalu rendam petai dengan 1 sdm garam dan 200 ml air. Rendam selama 1 jam
Langkah 2
Tumis bawang merah putih sampai wangi
Langkah 3
Lalu masukkan udang dan 100 ml air, masak sampai udangnya berubah warna dan matang
Langkah 4
Lalu masukkan cabe merah ijo, petai dan tomat aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata lagi
Langkah 5
Masak sampai airnya menyusut, tes rasa
Langkah 6
Matikan api. Dan sajikan di piring saji. Selamat menikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua