Tumis Udang Jamur Kuping

Resep Tumis Udang Jamur Kuping

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(5 Rating)

Takaran bumbu-bumbu sesuai selera saja.

Bahan Utama

350 gr udang

100 gr jamur kuping

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

150 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan irisan jamur kuping dan tomat.

Langkah 3

Masukkan irisan jamur kuping dan tomat.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: