Tuna Fillet Bakar Bumbu Kuning

Resep Tuna Fillet Bakar Bumbu Kuning

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tuna bakar spesial bumbu kuning nih sobat yummy.

Bahan Utama

200 g Tuna Fillet

1/2 bh Jeruk Nipis

1 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 cm Jahe

1 cm Kunyit

1 btr Kemiri

1/4 sdt Ketumbar

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tuna fillet. Lumuri dengan perasan jeruk nipis supaya tidak terlalu amis.

Langkah 1

Bersihkan tuna fillet. Lumuri dengan perasan jeruk nipis supaya tidak terlalu amis.

Ulek bawang merah, bawang putih, jahe, kuyit, kemiri, ketumbar, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, jahe, kuyit, kemiri, ketumbar, garam, dan kaldu bubuk.

Lumuri daging tuna dengan bumbu ulek. Marinasi selama 1 jam atau bisa disimpan di kulkas semalaman.

Langkah 3

Lumuri daging tuna dengan bumbu ulek. Marinasi selama 1 jam atau bisa disimpan di kulkas semalaman.

Panaskan panggangan. Taruh ikan tuna yang sudah dimarinasi di atasnya.

Langkah 4

Panaskan panggangan. Taruh ikan tuna yang sudah dimarinasi di atasnya.

Panggang kedua sisi ikan tuna fillet sampai matang.

Langkah 5

Panggang kedua sisi ikan tuna fillet sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait