Tuna Gulai Aceh #JagoMasakMinggu7

Resep Tuna Gulai Aceh #JagoMasakMinggu7

Helen Aprilia

Helen Aprilia

4.0

(9 Rating)

Bikin nambah lagi dan lagi

Bahan Utama

1 kg ikan tuna, potong-potong

3 siung bawang merah, iris

1 genggam daun kari

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas , geprek

1 genggam cabai hijau

200-250 ml air matang

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

6 buah cabai merah besar

2 sdm air asam jawa

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tuna, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas. Goreng hingga matang

Langkah 1

Cuci bersih ikan tuna, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas. Goreng hingga matang

Tumis bawang merah hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga harum

Tambahkan bumbu halus, daun kari, lengkuas dan serai hingga agak kering

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, daun kari, lengkuas dan serai hingga agak kering

Masukkan ikan goreng, air ,gula dan garam. Masak hingga air menyusut setengahnya

Langkah 4

Masukkan ikan goreng, air ,gula dan garam. Masak hingga air menyusut setengahnya

Tambahkan cabai rawit hijau, masak lagi hingga kuah menyusut dan berminyak. Angkat lalu sajikan

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit hijau, masak lagi hingga kuah menyusut dan berminyak. Angkat lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait