Tuna Masak Kecombrang Petai #JagoMasakMinggu1

Resep Tuna Masak Kecombrang Petai #JagoMasakMinggu1

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Yang suka rasa kecombrang dan petai boleh coba

Bahan Utama

1/2 kg pindang tuna

2 papan petai, kupas

1/2 sdm gula aren

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bahan sambal :

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai kecil

2 buah tomat

3 buah bunga kecombrang

1 sdt terasi

Cara Membuat

Goreng ikan pindang tuna

Langkah 1

Goreng ikan pindang tuna

Potong kasar bawang, cabai dan tomat lalu tumis sampai agak layu bersama terasi

Langkah 2

Potong kasar bawang, cabai dan tomat lalu tumis sampai agak layu bersama terasi

Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk sampai layu

Langkah 3

Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk sampai layu

Ulek semua bahan sambal,  ulek kasar saja

Langkah 4

Ulek semua bahan sambal, ulek kasar saja

Masak kembali dan masukkan petai, aduk-aduk

Langkah 5

Masak kembali dan masukkan petai, aduk-aduk

Masukkan ikan tuna, bubuhi sea salt dan gula aren, aduk rata hingga bumbu meresap. Sajikan

Langkah 6

Masukkan ikan tuna, bubuhi sea salt dan gula aren, aduk rata hingga bumbu meresap. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: