Tuna Masak Tomat Petai #JagoMasakMinggu10

Resep Tuna Masak Tomat Petai #JagoMasakMinggu10

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(3 Rating)

Masih dengan bahan lokal petai, masakan sekejap jadi. Enakkkk

Bahan Utama

1 kaleng tuna chunks with sea salt

1 pack petai, potong menjadi 2 bagian

Secukupnya tomat ceri

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, potong- potong

1 sdm olive oil

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai kecil

Cara Membuat

Tumis bumbu iris.

Langkah 1

Tumis bumbu iris.

Masukkan tuna kaleng, aduk- aduk.

Langkah 2

Masukkan tuna kaleng, aduk- aduk.

Masukkan petai, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan petai, aduk kembali.

Susul dengan daun bawang dan tomat ceri.

Langkah 4

Susul dengan daun bawang dan tomat ceri.

Tuang kecap manis, bubuhi lada bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tuang kecap manis, bubuhi lada bubuk, aduk rata.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: