Tuna Masak Woku Khas Manado #JagoMasakMinggu3

Resep Tuna Masak Woku Khas Manado #JagoMasakMinggu3

dapur asda

dapur asda

4.0

(5 Rating)

#masakdirumahaja selain lebih hemat juga lebih sehat

Bahan Utama

500 gr ikan tuna

10 tangkai kemangi, ambil daunnya

10 buah cabai rawit utuh

1 buah tomat, potong

1 batang sereh, geprek

1 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Air sesuai kebutuhan

5 sdm minyak goreng

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 cm jahe

4 butir kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kukus daging tuna hingga matang,  lalu suwir besar-besar

Langkah 1

Kukus daging tuna hingga matang, lalu suwir besar-besar

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum. Beri sedikit air bila perlu supaya bumbu tidak gosong

Langkah 2

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum. Beri sedikit air bila perlu supaya bumbu tidak gosong

Masukkan rawit utuh,  masak hingga bumbu benar - benar matang

Langkah 3

Masukkan rawit utuh, masak hingga bumbu benar - benar matang

Tambahkan 1 gelas air, masukan ikan tuna, beri gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan 1 gelas air, masukan ikan tuna, beri gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi dan irisan tomat merah

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi dan irisan tomat merah

Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: