Sriwidi
4.0
(17 Rating)
Enak deh lauk ini apalagi agak pedas.
3 sdm air
Bumbu halus :
Wajan
Langkah 1
Kukus tuna lalu suwir kasar.
Langkah 2
Goreng ikan tuna dengan sedikit minyak, gunakan wajan anti lengket.
Langkah 3
Giling bumbu halus, cabai gilingnya saya pisah karena 300 gr dibuat tidak pedas.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk sampai matang lalu masukkan gula kelapa dan garam secukupnya, aduk rata.
Langkah 5
Beri air sedikit saja. Masukkan tunanya, tuang kecap manis, aduk rata sampai bumbu meresap. Koreksi rasanya dan sajikan.
Langkah 6
Ini yang tanpa cabai giling.
Langkah 7
Ini yang tuna suwir pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua