Tupat sayur

Resep Tupat sayur

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 biji ketupat matang

2 biji labu siam

1 ikat kacang panjang

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas kunyit

80 ml santan kental

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 batang serai

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

merica bubuk secukupnya

1 papan tempe

3 biji tahu

4 biji sayap ayam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

siapkan bahan, lalu goreng sebentar (saya suka agak keras sedikit,klo gak di goreng jg tidak apa).

Langkah 1

siapkan bahan, lalu goreng sebentar (saya suka agak keras sedikit,klo gak di goreng jg tidak apa).

Siapkan sayur lalu potong.

Langkah 2

Siapkan sayur lalu potong.

Siapkan bumbu lalu ulek, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu ulek, geprek lengkuas dan serai.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan air sedikit.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan air sedikit.

Masukkan ayam, tahu dan tempe.

Langkah 5

Masukkan ayam, tahu dan tempe.

Masukkan sayur, beri santan kental, garam, gula, merica bubuk secukupnya. Masak sampai matang, cek rasa sajikan dengan ketupat.

Langkah 6

Masukkan sayur, beri santan kental, garam, gula, merica bubuk secukupnya. Masak sampai matang, cek rasa sajikan dengan ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: