Tutut Segar Pedas

Resep Tutut Segar Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Resep keluarga yang rasanya, segar, pedas, enak dan sehat.

Bahan Utama

1 kg Tutut segar cuci bersih

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

1 batang daun bawang iris

1 buah tomat iris

9 buah cabe rawit hijau utuh

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 batang serai

3 lembar daun salam

350 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas lengkuas

3 ruas kunyit

11 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

3 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan wajan tuang minyak goreng panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Siapkan wajan tuang minyak goreng panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk-aduk dan masak sampai air mendidih.

Langkah 5

Masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk-aduk dan masak sampai air mendidih.

Masukkan Tutut.

Langkah 6

Masukkan Tutut.

Masak sampai matang, bumbu meresap, dan air menyusut tinggal sedikit (kurang lebih 20 Menit).

Langkah 7

Masak sampai matang, bumbu meresap, dan air menyusut tinggal sedikit (kurang lebih 20 Menit).

Masukkan tomat dan cabe rawit hijau.

Langkah 8

Masukkan tomat dan cabe rawit hijau.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 9

Tambahkan daun bawang.

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: