Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Resep keluarga yang rasanya, segar, pedas, enak dan sehat.
1 kg Tutut segar cuci bersih
9 buah cabe rawit hijau utuh
350 ml air
Bumbu Halus :
11 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah keriting
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan wajan tuang minyak goreng panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air.
Langkah 5
Masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk-aduk dan masak sampai air mendidih.
Langkah 6
Masukkan Tutut.
Langkah 7
Masak sampai matang, bumbu meresap, dan air menyusut tinggal sedikit (kurang lebih 20 Menit).
Langkah 8
Masukkan tomat dan cabe rawit hijau.
Langkah 9
Tambahkan daun bawang.
Langkah 10
Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua