Ubi Kriuk Pedas Manis #JagoMasakMinggu10

Resep Ubi Kriuk Pedas Manis #JagoMasakMinggu10

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

4.0

(4 Rating)

Bisa buat lauk atau camilan.

Bahan Utama

2 buah ubi ukuran sedang

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 sendok ebi kering

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

1 ujung jari lengkuas muda

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt micin

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas ubi lalu iris tipis, goreng sampai renyah.

Langkah 1

Kupas ubi lalu iris tipis, goreng sampai renyah.

Haluskan semua bumbu kecuali, daun jeruk, garam, gula, micin dan ebi, tumis sampai harum  bersama ebi dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali, daun jeruk, garam, gula, micin dan ebi, tumis sampai harum bersama ebi dan daun jeruk.

Beri sedikit air kira kira 150-200 ml air, masukkan bumbu lain aduk sampai mengental.

Langkah 3

Beri sedikit air kira kira 150-200 ml air, masukkan bumbu lain aduk sampai mengental.

Masukkan ubi aduk sampai rata, segera angkat.

Langkah 4

Masukkan ubi aduk sampai rata, segera angkat.

Taruh dalam piring saji, siap dihidangkan.

Langkah 5

Taruh dalam piring saji, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait