Ubi Samarinda Goreng Margarin

Resep Ubi Samarinda Goreng Margarin

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas street food. Enak dimakan ketika turun hujan atau cuaca dingin.

Bahan Utama

1 buah ubi samarinda, ukuran besar

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

1sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdm margarin

Secukupnya air mineral

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong ubi.

Langkah 1

Potong ubi.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan margarin.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan margarin.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya.

Aduk rata hingga konsistensinya kental.

Langkah 4

Aduk rata hingga konsistensinya kental.

Masukkan ubi ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan ubi ke dalam adonan.

Balur merata ke semua permukaan ubi.

Langkah 6

Balur merata ke semua permukaan ubi.

Goreng ke dalam minyak panas hingga golden brown.

Langkah 7

Goreng ke dalam minyak panas hingga golden brown.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: