Ubi Samarinda Goreng Margarin

Resep Ubi Samarinda Goreng Margarin

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas street food. Enak dimakan ketika turun hujan atau cuaca dingin.

Bahan Utama

1 buah ubi samarinda, ukuran besar

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

1sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdm margarin

Secukupnya air mineral

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong ubi.

Langkah 1

Potong ubi.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan margarin.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan margarin.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya.

Aduk rata hingga konsistensinya kental.

Langkah 4

Aduk rata hingga konsistensinya kental.

Masukkan ubi ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan ubi ke dalam adonan.

Balur merata ke semua permukaan ubi.

Langkah 6

Balur merata ke semua permukaan ubi.

Goreng ke dalam minyak panas hingga golden brown.

Langkah 7

Goreng ke dalam minyak panas hingga golden brown.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait