Udang Bumbu Kuning

Resep Udang Bumbu Kuning

Sinta Diah

Sinta Diah

4.0

(2 Rating)

Resep mudah, gak perlu modal banyak dan tidak pakek ribet.

Bahan Utama

Udang 300gram

Tahu putih 4 kotak kecil

Wortel secukupnya

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 2 siung

Ketumbar 1sdt

Kemiri 1 butir

Cabe rawit 3 buah

Kunyit 2 cm

Laos 1cm

Jahe 1/2cm

Daun salam 1 lembar

Gula 1/2 sdt

Daun jeruk 1 lembar

Serai 1 batang

Garam 1 sdt

Penyedap 1/2 sachet

Cara Membuat

Haluskan bumbu, potong wortel sesuai selera, dan goreng udang tahu.

Langkah 1

Haluskan bumbu, potong wortel sesuai selera, dan goreng udang tahu.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukan 1/2liter air, gula, garam, penyedap..tunggu sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukan 1/2liter air, gula, garam, penyedap..tunggu sampai matang.

Lalu masukan wortel, diamkan kurang lebih 3 menit, sampai wortel empuk.

Langkah 3

Lalu masukan wortel, diamkan kurang lebih 3 menit, sampai wortel empuk.

Kemudian masukan tahu dan udang..aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukan tahu dan udang..aduk hingga tercampur rata.

Koreksi rasa, dan siap di hidangkan 🤗

Langkah 5

Koreksi rasa, dan siap di hidangkan 🤗

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: