Udang Crispy

Resep Udang Crispy

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sebagai lauk bisa juga untuk cemilan si kecil, lembut didalam renyah diluar.

Bahan Utama

250 gr udang

Adonan basah :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

100 ml air mineral

Adonan kering :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan udang buang kepala dan kulitnya. Ujung ekornya jangan dibuang ya.

Langkah 1

Bersihkan udang buang kepala dan kulitnya. Ujung ekornya jangan dibuang ya.

Campur adonan basah aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur adonan basah aduk hingga rata.

Campur adonan kering aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur adonan kering aduk hingga rata.

Celupkan udang ke dalam bahan basah.

Langkah 4

Celupkan udang ke dalam bahan basah.

Lalu balur udang ke tepung kering sambil dicubit kecil.

Langkah 5

Lalu balur udang ke tepung kering sambil dicubit kecil.

Panaskan minyak, goreng udang hingga ke coklatan atau crispy.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng udang hingga ke coklatan atau crispy.

Angkat lalu tiriskan. Jika sudah dingin tata dipiring saji dan siap dinikmati!

Langkah 7

Angkat lalu tiriskan. Jika sudah dingin tata dipiring saji dan siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: