Udang Galah Rebus

Resep Udang Galah Rebus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Udang galah ini adalah udang endemik di sungai - sungai Kalimantan.

Bahan Utama

500 gr udang galah

500 ml air mineral

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 cm kayumanis

1 btg daun bawang

2 tangkai seledri

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Kucuri udang dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri udang dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Rebus air, kayumanis, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus air, kayumanis, bawang merah dan bawang putih.

Setelah mendidih masukkan udang galah.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan udang galah.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, rebus sampai matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, rebus sampai matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan!

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: