Raihana F
5.0
(25 Rating)
Resepnya enak sekali. Perdana mencoba membuat sendiri.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan Udang. Buang Kotoran dan kepalanya. Belah bagian punggungnya. Lumuri garam dan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Celupkan udang ke dalam larutan 2 sdm tepung bumbu ditambah air 50 ml. Bisa disesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan.
Langkah 3
Masukkan udang ke tepung bumbu kering, baluri dengan tepung.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu goreng udang hingga berwarna keemasan.
Langkah 5
Angkat udang dan tiriskan.
Langkah 6
Hancurkan kuning Telur asin.
Langkah 7
Tumis Bawang Putih yang sudah dicincang hingga sedikit kecoklatan.
Langkah 8
Masukkan cabe iris dan daun bawang iris. Tumis Hingga layu.
Langkah 9
Masukkan kuning Telur yang telah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 10
Masukkan udang. Aduk hingga udang tercampur rata dengan bumbu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua