Udang Goreng Tepung (Ebi Furai)

Resep Udang Goreng Tepung (Ebi Furai)

Ayen Shen

Ayen Shen

5.0

(2 Rating)

Resep by me.

Bahan Utama

12 ekor udang ukuran besar

3 siung bawang putih, haluskan

garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya

4 sendok tepung terigu

1 butir telur kocok lepas

tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya sisakan ekor, kerat melintang bagian dalam udang dan lakukan ke semua udang.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya sisakan ekor, kerat melintang bagian dalam udang dan lakukan ke semua udang.

Lumuri udang dengan garam, merica, penyedap rasa, dan bawang putih yang dihaluskan tadi. Diamkan 15 menit.

Langkah 2

Lumuri udang dengan garam, merica, penyedap rasa, dan bawang putih yang dihaluskan tadi. Diamkan 15 menit.

Ambil udang dan lumuri ke tepung terigu lalu celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan seterusnya.

Langkah 3

Ambil udang dan lumuri ke tepung terigu lalu celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan seterusnya.

Goreng udang dengan api sedang sampai coklat keemasan.

Langkah 4

Goreng udang dengan api sedang sampai coklat keemasan.

Udang goreng tepung (Ebi Furai) siap dihidangkan.

Langkah 5

Udang goreng tepung (Ebi Furai) siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait