Udang Huh Hah #JagoMasakMinggu7

Resep Udang Huh Hah #JagoMasakMinggu7

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(1 Rating)

Kenapa di na main huh hah? karena warna nya merah dan pedes nampol

Bahan Utama

10 ekor udang besar

1 kotak tahu putih

1 batang daun bawang

4 buah cabai rawit

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 cm jahe

1 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kulitnya

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kulitnya

Iris kotak tahu, iris serong cabai dan daun bawang

Langkah 2

Iris kotak tahu, iris serong cabai dan daun bawang

Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, garam dan kaldu ayam bubuk

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, garam dan kaldu ayam bubuk

Panaskan minyak tumis bumbu halus, tambahkan potongan cabai rawit

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus, tambahkan potongan cabai rawit

masukkan udang dan tahu, tambah sedikit air. masak sampai udang matang

Langkah 5

masukkan udang dan tahu, tambah sedikit air. masak sampai udang matang

masukkan saus sambal, saus tiram, dan potongan daun bawang. aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 6

masukkan saus sambal, saus tiram, dan potongan daun bawang. aduk rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait